REPENSANDO

Nas raras situações embaraçosas,

Constrangedoras e acusatórias que vivi,

EU FIQUEI EM SILÊNCIO!

De certa forma,

Passei o tempo todo me condenando.

Irritada comigo mesma.

Por que não me defendia?

Por que não mandei as pessoas à m...?

Pro inferno?

Minha reação era um sorriso amarelo,

Cabeça baixa como num tribunal

Ouvindo insultos e acusações.

Pensava:

- Que idiota fui! Sonsaaaaa!

Hoje penso diferente!

No silêncio,

Acontecem, às vezes, as melhores respostas.

O SILÊNCIO É SÁBIO!

O ESBRAVEJAR É MEDÍOCRE, INSANO!

Alguém já disse:

- “No SILÊNCIO conseguimos OUVIR

As palavras mudas de DEUS!”

*********************************************

Interação da amiga Clandira Moreira

Pura verdade! O forte fica em silêncio!

********************************************

Interação da amiga Leide Arpini

É verdade, mas quando vejo já respondi.

*****************************************

Interação da minha irmã Maria Teixeira

Verdade! Com silêncio, podemos ser vencedores! Às vezes, calar é preciso!

*****************************************

Interação da amiga Marinalda Zuqui da Silva

Penso dessa forma, mas... na hora do vamos ver, falo coisa que até eu duvido que falei!!!!!!!

***************************************

Interação da amiga Elena Giuriato

Ei prima linda... pura verdade....

****************************************

Interação da amiga Eva Miranda

Dizia minha mãe, o calado é sempre vencedor! Deus fala por nós.

***************************************

Interação da amiga Célia Maria Arpini

Verdade! Quando não estamos preparados para receber o ataque, fica difícil para qualquer tipo de defesa. (Silêncio ou gritaria), deixando-nos em desequilíbrio emocional.

*************************************

Interação da amiga Adelia Chagas

Você sempre foi muito competente nas tuas atitudes. Insano, burro e medíocre era quem tentava magoar você, minha irmã querida.

Entre Flores
Enviado por Entre Flores em 26/07/2023
Reeditado em 26/07/2023
Código do texto: T7846436
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.