Descontrair é preciso

Fiz sessenta e estou “sessentando”

Uma jornada de treino pesado

Sou PHD em adversidades

Sobrevivi, sou resiliente!

Hoje, já não sou tão exigente!

Nem comigo nem para com os outros

Quero divagar em meus pensamentos...

“Viajar na maionese”!

“Dar pipoca aos macacos”!

Ligar sutilmente o f*da-se

Com licença! Estou “sessentando”!

Não tenho e nem quero agendas

Sem horários e compromissos

Tá valendo tudo, ou quase tudo:

Tomar chá com biscoitos de madrugada,

Jantar abacate com mel e aveia,

Dançar diante o espelho,

Lembrando das discotecas dos anos 80

E assim quase não me importo

Com olhares de reprovação

Lutas e movimentos? Tô nem aí!

Já dei minha parcela de contribuição

Reivindicando junto a multidão

Agora? Poupe-me! Pegue leve!

Estou “sessentando”!

Procrastinar tem seus benefícios

Então decisões? Depois a gente conversa

Calar? Poupa-me energia.

Acusar? Reclamar? Cobrar?

Só de leve... Às vezes!

Estou praticando as limonadas da vida

Com todos os limões que aparecem.

Como diz o inocente Gabriel:

“xá, cá, pá, lá, vó!” (Deixa prá lá vó)

Liga não! Tudo passa!

E assim meus queridos preciosos,

Vou “sessentando” por aí,

Para se chegar aos setenta!

Entre Flores
Enviado por Entre Flores em 22/06/2023
Reeditado em 23/06/2023
Código do texto: T7820053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.