AONDE ESTÁS, MINH´ALMA?

Aonde tu vais Minh ‘alma

Que me deixas aqui sozinho

Com o olhar o perdido no vazio?

Que mistério escondes tu dentro de ti?

Por quais paragens

Tão bem feitas de paz

Repousas vós?

Dize-me, oh alma egoísta!

A paz que te sobra,

A mim, faz falta.

Vivo buscando este paraíso

No qual tu te refugias

Mas, é embalde que procuro

Pois, tão bem tu te escondes...

Quiçá seja divino este lugar

Pois, tantas vezes me abandonas

Que, até de viver

Já não tenho tanta certeza.

Com um pouco das forças

Que ainda me resta

Tento achar-te,

Mas, qual!

Parece que te comprazes

Em fazer-me sofrer:

Já não posso suportar-te

Se, tão pouco tu me serves,

Vamos, vai-te embora de uma vez:

Deixa-me, ao menos, morrer.

TARCIZIO ALENCAR
Enviado por TARCIZIO ALENCAR em 27/02/2023
Código do texto: T7729142
Classificação de conteúdo: seguro