SER QUARESMA
Chega o tempo onde a consciência toma o tom de roxo...
Quaresma é proposta para o ano todo...Afinal, discutir por se tornar melhor, é sempre saudável.
O cenário dos dias que se seguirão até a Páscoa, nos trazem lembranças de quaresmas tradicionais, cristãs em essência, que resistem ao tempo, e a um mundo que insiste em se secularizar.
Querer entender e viver a quaresma é olhar o caminho e a penitência a partir da ideia do olhar do próprio Cristo.
É perceber a profundidade e a beleza da dor e do sofrimento...aprender a viver melhor suportando aquilo que é natural, que é inevitável à condição humana.
Nas imagens cobertas nas Igrejas, também me sinto coberto pelo luto, por um tecido de pesar, por meus erros, meus arrependimentos, minha indignidade diante Daquele que não me devia nada e pagou tudo, simplesmente por ter escolhido me amar, sem exigir que o amasse.
A minha cruz de cada dia, nem de longe se compara a cruz que o Cristo abraçou.
Por isso na Quaresma e em cada dia da vida, nos irmãos no caminho, em cada queda, elevo o olhar pra contemplar Aquele que deu sentido ao sofrer e nos fez entender que isso também é dom de Deus.