CURUMIM LETRADO
A ciência resolve tudo mesmo?
O conhecimento em si já basta?
A razão é coisa boa
O estudo é muito bom também
Mas sou sentimental.
Ainda preciso sonhar.
Há um curumim em mim
Perdido na existência
Sobrevivendo entre a fé e a descrença
Entre o homem e o animal
Preciso de flores e do meu quintal
Já que a floresta e o verde
Virou moeda de troca, capital.
O homem branco sabe tudo?
É feliz?
Ainda preciso sonhar
Acreditar em outras formas de existências
Outras culturas
Outros saberes
Outras formas de viver
Permitir-se o equilíbrio
Entre o Ser e o Ter
Ainda preciso sonhar
De outra forma morreria
Entre a estufa e o laboratório
O coração e uma mente fria
Ainda carrego uma caneta
Um lápis
Um torrão de barro
Um carvão que seja
Para escrever poesias