QUE NÃO FALTE A ESPERANÇA

Deveria haver protestos, a mais séria marcha contra a falta de esperança. Que falte o pão, que sequem todos os cálices de vinho, que a água seja racionada, mas nunca, com toda a força da palavra nunca, falte qualquer grama, qualquer gota de esperança a um homem. Por mais desgraçada que seja a sua vereda, é necessária ao menos uma insinuação de esperança. Que se lance um homem à mais fria das masmorras, mas não desvencilhe, nunca, nem por um segundo, suas mãos do fiapo de esperança que o mantém um homem. Sem isso ele se torna o mais insignificante dos animais.

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 26/01/2023
Código do texto: T7704226
Classificação de conteúdo: seguro