SOBRE A PEDAGOGIA DA MORTE

A morte nos ensina mais pedagogia e filosofia do que os bancos da universidade. É assustador, às vezes, como a morte de alguém na distante Hungria tem o poder de nos entristecer. Ou como a morte de um vizinho ou do cara da padaria não consegue encaixar no nosso coração um sentido pesar. Há nisso uma racional explicação. Mas, hoje eu não quero racionalizar a morte, não tolero uma teoria sobre o assunto. Quero permitir-me apenas, pelo menos na magia deste momento, que a morte seja entendida como o maior dos mistérios. Nem um predicado além ou aquém desse lhe seria honesto conceder.

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 25/01/2023
Código do texto: T7703477
Classificação de conteúdo: seguro