RÁDIO DA MINHA INFÂNCIA

Minha infância foi marcada pelo rádio. O que não me foi permitido ver não me foi impedido de imaginar. Se me foi castrada a visão dos olhos, sobrou-me a visão da criatividade, do pensamento. Sempre gostei de criar meu próprio teatro, meu mundo interno. Não poderia ter aliado mais fiel do que o rádio. Minha avó tinha um belo rádio, no qual ela ouvia as notícias locais e programas religiosos. Ela odiava futebol, segundo sua definição, uma obra do demônio. Mas às vezes permitia que, baixinho, eu ouvisse os jogos do Flamengo. Sentia-me como um garoto que recebe uma licença para encontrar seu amor secreto debaixo de um pé de goiaba. Mas como era zelosa com suas posses, vovó decidiu que o rádio dela era sagrado. Comprou um para mim. Até hoje foi um dos melhores presentes que já ganhei na vida. Como o Flamengo jogava bonito naquele rádio!

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 24/01/2023
Código do texto: T7702741
Classificação de conteúdo: seguro