SEMPRE ESCRIBAS (31)

Que ótimo se pudéssemos nos engajar

um ano como marinheiro, outro como

soldado, outro como garçom de café,

outro como cocheiro de tílburi - e assim

vivermos nesses pitorescos e variados

ambientes, vendo novas facetas da vida,

em vez de nos estiolarmos com a fixidez

numa ponta de terra toda a vida, existindo

mais do que vivendo.

(Monteiro Lobato)

muito específicos

precisamos ser variedade

(Silmar)