O SUS NÃO É GENTILEZA
O SUS não é gentileza
muito menos é de graça
via de regra a gente paga
bem antes de fazer uso
mas o estado nos abusa
sempre nos tratando mal.
a sociedade precisa
exigir os seus direitos
cobrando nossos prefeitos
e os governos estaduais
em certos casos o federal.
para que sejamos atendidos
com alguma dignidade
pois pagamos uma calamidade
em impostos compulsórios
por este serviço tão desprovido
de qualquer humanidade
vamos mudarmos a nossa sorte.
(Miguel Jacó)
Jacó Filho
há 4 minutos (12/28/22, 7:45:35 PM GMT-3)
O SUS É NOSSO
Uma estrutura imensa,
Mas de gestão duvidosa,
E sabemos que compensa,
Torná-la mais cuidadosa.
O SUS é um dos direitos,
Com boa causa e efeitos,
E faz toda diferença,
Porém se faz dolorosa,
Uma estrutura imensa,
Mas de gestão duvidosa...
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
Para o texto: O SUS NÃO É GENTILEZA
Boa noite nobre alfaiate das letras Jacó Filho, muito obrigado pela vossa
suntuosa interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.