Atos Antitermostáticos (denúncia poética)

Esfriou e não teve cuidado,

Deixou a temperatura do amor oscilar.

Onde tinha gás restou só o enfado,

Numa certa mania de vacilar.

Hoje o inverno não aquece sem queimar carvão,

E a panela fica sem fogo, a esfriar.

No toque da pele não arrepia, mais não:

E em pleno meio dia só quer congelar.

O beijo na boca é só meia boca,

A língua só serve para tagarelar.

Até mesmo no banho não tira a roupa

E só o chuveiro é quente, até enfumaçar.