Calibração sucessiva

Em meio às nossas perversões canônicas

Que se fingem de antagônicas

Que a humanidade calibra um escape

Vai passando o bastão

De parte pra parte

No percurso das extremações

Onde todas as divisões

São da moeda as mesmas faces

Se repartem por crer que há diferença

Natural que se salvem e se matem pela mesma crença

Se invadem

Se retraem...

Alguém abstrai

Dá o braço a torcer por ser mais forte

Outro opta por se condoer enquanto o último domínio o retorce

E unir-se-á à promoção da nova velha sorte de onde já se veio

Na caminhada dramática de vida e morte

A busca involuntária pelo caminho do meio

(Em 23/06/2021)