Luz de Deus
O enorme calvário da vida de muitos,
O doce santuário da vida de todos,
O milagre da fé que expande pelos poros,
O grande sepulcro que nos mantém vivos
Agrada o Senhor Deus altíssimo.
A força da caridade que rege e equilibra, tudo,
Agrada os olhos do Deus altissimo
E muda o mundo a ampliar a luz estrelar,
A expandir-se na força de Deus a luz do olhar.
O canto dos rios e as vozes das grutas
Ecoa nos campos, nos bosques e montes,
Nos olhos da vida nos trevos da sorte
Alicerçam a vontade de prosseguir em verte.
Seculares vias na escala altiva cruzam
Numa junção precisa do ser que concretiza
O futuro, numa consciência infinitamente alada
A abrir a verticalidade ao encontro dessa luz.