Palavras
Ao findar os trabalhos poéticos, vejo-os viajar
Na mente humana, ricos e diversificados.
Agora vou até às esquinas desse mesmo mundo,
Quando voltar trarei um cesto cheio de palavras,
Movida pelo instinto jogarei para o alto e terei
A construção legítima da arte do dizer que sei.
As palavras têm rosto e perfil definidos.
Mostram-se para serem valorizadas e também empoderadas.
A sua beleza é significada, tem disciplina e ética.
Quando atrevidas, só se ousam bem colocadas.
Até nos dedos de Bocage foram amadas.
Elas vão a guerra e sangram diante das armas.
As armas são mais letais do que as palavras.
Quanto mais eu abraço o mundo delas, mais
o mundo delas me abraçam.
Ó Formosura!
Piolhos cria o cabelo mais dourado;
Branca remela o olho mais vistoso;
Pelo nariz do rosto mais formoso
O monco se divisa pendurado:
Pela boca do rosto mais corado
Hálito sai, às vezes bem asqueroso;
A mais nevada mão sempre é forçoso;
Que de sua dona o cu tenha tocado:
Ao pé dele a melhor natura mora,
Que deitando no mês pode gordura,
Féitdo mijo lança a qualquer hora:
Caga o cu mais alvo merda pura;
Pois se é isto o que tanto se namora,
Em ti mijo, em ti cago, ó formosura!
Bocage