Desenrolar do Novelo
Nas ruas estreitas da vida
Onde caminho a pensar
Tento desenrolar o novelo,
Tirar os nós que a linha dá .
Nas passadas dos ladrilhos,
Conto as pedras coladas,
Conto os espigões pilhados
Onde o povo é arquitetado
Na trama da nossa história.
Livre do berço ou sendo dele
Delegado pelo destino, ele
Sendo homem ou menino
Que na mala trouxe a sorte
Tira o pombo da cartola.
Vida breve, vida rala, rala
Uns na linha do crime,
Outros na linha do trem,
Alguns traficando a lida,
Outros só de desdém.
Abram um sorriso para o sol
Manhã de domingo, domínio
Ele não pede nada em troca
Ilumina todo planeta Azul.