O Lambuzar dos Beiços
Lambuzar os beiços da vida
A acordar o dia por essa parte,
Por essas bandas de cá da ponte
De cara lavada a espalitar coragem
Ter sete vidas como os gatos da cidade.
A vida do boi-fria a soltar as rédeas
Do dia não é brinquedo, não Senhor.
A vida é dura não tem frescuras,
Nós faz o mundo revirar em cor.
Beira de estrada o sol a nascer nas ruas,
Conto ligeiro o rosário de casas vazias,
Cheias com cheiro de gente a brotar,
Gente à-toa, doutores, estudantes, lar.
Enquanto eu estou dando a cara
Pra bater, na linha de frente da sorte,
Outros procuram da vida não obter
Trabalho, só sócio para manobradas
E escusas estratégias colher.