O Sino da Matriz
Quando o sino tocava cedo da manhã
Na minha cidadezinha calma do interior
Era um converseiro grande, meu Senhor
Todos reunidos,sempre, em volta da mesa.
Família grande à jogar conversa fora.
A igreja tomava café junto com a gente,
O padre quando pegava aquele microfone
Todo o povoado ouvia, era interessante
Participar das beatitudes de todo os dia.
Era como se falasse para cada um de nós
Lá no ponto nevrálgico das nossas dores,
Das nossas esperanças, receios e medos.
Nosso povo já esperava pela àquela hora
Em que o sino tocava e acordava a cidade.