Guardiãs da Cura
A muito tempo atrás da tradição quilombola
Três mulheres de fé e encantos trouxeram cura
Para a alma e o corpo do povo Alagoano.
São as bezendeiras ou rezadeiras herdeiras
Dessa cultura que trabalha por amor e paz.
Temos que citar uma que se tornou importante,
Patrimônio Vivo e fonte de sabedoria primitiva
Da arte popular. Orgulho até hoje para Alagoas.
Se trata de Anézia Maria da Conceição que viveu
Até cento e doze anos e ainda ajudava à nação.
Essa figura folclórica tem também no nordeste,
Utilizam plantas com os ramos de arruda, cristã
De galo, mastruz, pinhão roxo entre outras.
Quebrando ventre caído, mal olhado e cansaço.
Dona Anézia também foi parteira e das boas. Morreu de insuficiência respiratória. Ainda encontramos em nossos dias senhoras que têm essa crença.
de