Mentira
Tem uma receita que meu pai sempre fazia e eu amava. Nunca consegui reproduzir igual. Ele colocava um segredo, só podia ser. Mas eu vou te ensinar como ele me ensinou: você pega um ovo, uma colher rasa de leite e mistura com polvilho doce. Você vai misturando bem e ajustando o ponto. Tem que ficar homogêneo e um pouco mole. Então você usa uma frigideira com um pouco de óleo e quando estiver quente, vai colocando a mistura com a colher. Meu pai fazia uns desenhos legais, umas tirinhas. E era motivo para coar um café. Um café cheiroso e cheio de sabor. Quando penso nesses momentos sempre acho que poderiam ter sido mais. Poderíamos ter feito algo para comer toda tarde. E ter coado o café cheiroso mais vezes por dia. Sempre penso, hoje, na sua ausência, que poderíamos ter feito todas as refeições juntos. Mas o tempo só vai e ainda bem que tive o tempo para aprender...
Barbara Freitas