Nasceu o Menino Jesus!
Os anos passam e a tradição Cristã de uma porção do povo da Terra, se vale da data de 25 de dezembro para rememorar o nascimento daquele que seria o templo para o metamorfosear do Filho Unigênito, Jesus Cristo.
Fazer da data a lembrança dos seu nascimento, é vincular a festividade à todo fato místico Crístico que envolveu a vida do mestre na Terra.
Sua infância, sua peregrinação até a idade madura, suas ações desencadeadoras que deram força à eclosão do novo tempo, onde a alma do homem na Terra, a partir de então, teria a possibilidade do renascimento espiritual, encontrar-se em Deus, ressignificando sua natureza instintiva animal numa base Una, essencialmente espiritual.
Um mestre indiano deste século XXI, em palestra, discorrendo sobre a necessidade de fazermo-nos conhecido por nós mesmos, da pré-condição de sairmos da ignorância da nossa essência divina para encontrarmos a completude interior, referiu, como exemplo, a condição do despertar de Jesus em nós, trazermos o mestre de dentro de nosso coração como maravilha a ser vivida por nós.
Numa interpretação sublime do processo da ressignificação interior, advertiu. Se assim quiséssemos procedermos, haveríamos de considerarmos que ele pode ter sido maravilhoso, mas não bondoso.
Jesus disponibilizou a possibilidade de nos ressignificarmos à partir dele, por meio das palavras que apregoou, e por elas, fosse reconhecido em nós, por nós mesmo, a centelha Divina, Ígneo Sagrado da qual tudo provém.
Disse um dia:
De que serve ao homem conquistar o mundo inteiro se perder a alma?
Quem quiser ser líder deve ser primeiro servo. Se você quiser liderar, deve servir.
Quem conhece o universo, mas não se possui a si mesmo, esse não possui nada.
Encontrá-lo pela releitura do que foi recém nascido num estábulo, deitado em uma manjedoura, é reviver o marco definidor que desencadearia a revolução interior que propôs a todo homem.
Tornou possível o acesso do mundo interior não somente a poucos, mas a todo aquele que cresse e fizesse a entrega. Renasceria.
Diante destas considerações, reitero meus votos de discípula de Cristo, deixando aqui meus votos de boas festas e desejo de vida, vida em abundância a todo aquele que estava perdido, e foi achado por si mesmos, em Cristo Jesus.
Salve, salve, mestre! Aleluia, glória nas alturas, bendito o dia do nascimento de Ti, Cristo! no corpo de Jesus! Mesmo que tenha sido noutro tempo, noutro dia, noutra hora.
Que Tu continua renascendo no coração dos homens!
Amém!