Salto Alto do Cavalo O rarefeito braço, O contrafeito peito, O fogo das narinas E as linhas do pensamento. O paralelo da razão, A divisão do coração, O pranto da madrugada E a gargalhada no picadeiro. O caminho da verdade, A direção que segue os bons, O salto do cavalo, O trotear dos senões. A boca em désdem Que alarde a fria ação, O valete do baralho, O cheque-mate do xadrez. O sorriso pesado, O perfil do bom senhor O trono Maquiavelista, O três de paus, o dois de reis.