Folhas de eucalipto

Eu era colecionadora de folhas de eucalipto. Tinha de todos os tons de ferrugem. Algumas avermelhadas. As folhas mais importantes eram as que eu conseguia pegar ainda no ar, quando o vento balançava os galhos altos e elas vinham caindo, rodopiando... E eu as tinha antes de atingirem o chão. Elas tinham um cheiro muito bom. Guardava numa caixa de sapatos antiga. E ficava olhando, contando, na esperança de adquirir uma maior e mais bela amanhã. Desde muito jovem eu já olhava a natureza acontecendo. Observava o movimento dos galhos, das estações. As árvores trocando folhas, as folhas caindo, os brotos chegando. Eu aprendi a observar a folha rodopiando no ar. Ela vinha até mim com muita paciência. Ela fazia uma dança no ar. Era um lindo balé. E eu ficava horas contemplando. Como a natureza é sábia e virtuosa.

Barbara Freitas
Enviado por Barbara Freitas em 21/10/2021
Código do texto: T7368665
Classificação de conteúdo: seguro