Momento

O hoje carrega o ontem e o amanhã, logo,

Passado e futuro só existem no presente.

Não mudamos o que passou

E o que virá é desconhecido.

A ansiedade de esperar pelo momento certo,

A “certeza momentânea”.

A dificuldade de aceitar o acaso inexplicável.

A culpa corriqueira de voltar-se ao espelho.

Então, questiono,

De que vale essa angustia?

Se o futuro não existe e o pretérito está sepultado?

Faça do momento o melhor possível,

Do instante, único

E da vida, leve.

De nada vale um século de estudo

Sem um segundo de atenção

04/11/2019