UM MUNDO CONTURBADO

Desde os primórdios tempos

De quando começou existir

O ser humano aqui na terra

Se iniciou os desmandos que

Vemos todos os dias o povo

Praticarem todo tipo de várias

Atrocidades que nos desgosta

Em vermos a todo momento

Muitas injustiças muitas

Imbecilidades de pessoas que

Não respeita o seu próximo

Descumprindo todas às regras

De convivência ao bem do seus

Irmãos que muitos desde o seu

Nascimento já nasceu escravizado

Em um mundo onde aqueles mais

Esperto escraviza aquele menos

Pobre lhe tirando todo direito

Em prol de si próprio em benefício

De seus prazeres sem se importar

Com seu irmão que sofre as muitas

Calamidades de um mundo de um

Povo que muitas vezes só pensam

Em si próprio se apropriando das

Beneces de muitas vezes com forças

Brutas para se apropriar indevidamente

Com corrupção com indiferenças se

Opondo ao direito que o outro merece

Com um Judiciário corrupto com um

Legislativo corrupto e um executivo

Desproporcional apoiando um congresso

Corrupto um Judiciário sem decisão para

Os mais pobres onde milhares de processo

Em benefícios aos pobres vai ficando sem

Julgamento enquanto aqueles mais que

São mais abastado que pode contratar um

Bom advogado aquele processo é logo

Julgado por muitos Juízes corruptos que

Vende sentenças e a aí aquele processo

É logo concluído enquanto aqueles mais

Pobres que não pagar bem um bom advogado

Seu processo vai ficando pra trás esperando

A boa.vontafe do Juiz que não está nem aí

Pra aqueles pobretão que tem dinheiro a mais

Pra comprar certos Juízes que por debaixo do

Pano come propina dos próprios advogados.

Zerc Viceniti
Enviado por Zerc Viceniti em 18/07/2021
Código do texto: T7302227
Classificação de conteúdo: seguro