OUTRAS PRECIOSIDADES (239)

AGORA E SEMPRE

Há quatro estações sucessivas, literal e

figuradamente falando: a primavera, o verão,

o outono, o inverno, e desconfio que não

acabo de descobrir nenhuma novidade. Mas há

também uma quinta estação e há pessoas que

nela passam a vida ; Cecília, Apollinaire, os

dois Fredericos - o Lorca e o Felilini. Eu e você ?

Algumas vezes, suponho. E é geral o que

acontece na vida dos que começam a expressar-se

no secreto esperanto da poesia. " Você está agora

num bom clima ", disse-me Augusto Meyer quando

o conheci. Agora ! Note-se o advérbio condicional

de tempo . . .