Sintomas de liberdade

Nascida
à beira do Rio
em meio ao sorriso da ventania.
De um lado sopros de além mares.
De outro, o cheiro da terra ,
nos ritos da liberdade
e da plena sensibilidade
acolhida...
nas sombras das imagens
telúricas.

Infância...
no sobe e desce
da cultura desencontrada.
Formada professorinha,
sem a presença do pensamento.
Na língua mãe predominou a matemática
nas curvas da análise sintática.
A história revelou
os mistérios das pirâmides do Egito,
as margens férteis do Rio Nilo,
as múmias dos faraós.
Mas... no cinzento cenário,
os olhares não foram alvejados,
pela cor da Mantiqueira ao lado,
esquecida nos pincéis do ensinamento.
O barulho do silêncio tornou-se a moldura
dos passos do conhecimento.
O mundo possível...
chegou na linha reta.
As curvas da casa grande,
vistas de fora,
instigaram a caminhada.

Novos ares...
novos pensares
construiram a
Mulher,
Mãe,
Avó.

Na maturidade,
encontrou o universo
do mundo cheio de versos,
frutos da sozinhez
nas crateras da fantasia.
Continua bicho do mato,
escondida nos retalhos de textos,
envolvida nos pretextos
da alma recolhida...
em meio à poesia!

Sintomas de Liberdade!






foto by Zaciss
Serra da Mantiqueira
Lavrinhas  SP








 
zaciss
Enviado por zaciss em 04/05/2021
Reeditado em 05/05/2021
Código do texto: T7248212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.