As orquídeas

Comprei um vaso de orquídeas para enfeitar minha mesa. Delicadas e rosadas, pensei: nossa, que boa escolha!

Observá-las diariamente me fez pensar na vida: são plantas que absorvem a seiva de árvores para sobreviver. Precisam se prender a essas bases para conseguir, poucas vezes ao longo da vida, florir.

Sim, uma bela florada. Muito sacrifício para uma bela florada.

E somos um pouco assim: trabalhamos como loucos, nos ligamos a uma empresa, nos esforçamos para tirar dela o sustento. Precisamos ser fortes para resistir às tempestades, aos parasitas e aos ventos fortes. Passamos uma vida toda para viver um momento de felicidade. Um ou dois momentos.

Às vezes nem chegamos viver este florescer.

Toda vez que olho essa orquídea, cada dia perdendo uma flor, penso se vivi este dia, se encontrei felicidade em alguma coisa.

Será que floresci ou florescerei?

Sara Alencar
Enviado por Sara Alencar em 03/05/2021
Código do texto: T7247097
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.