Uma Viagem Pelo Recife- A Veneza Brasileira
Percorri bairros distantes
E deparei-me com muitas favelas.
Voltei para o centro da cidade
E encontrei praças tão belas!
Andei por ruas e avenidas largas
Encontrei cinemas, teatros, museus, calçadas.
Castelo de Brennand de rico acervo.
Resgate do período holandês e segredos.
Nos barracos a vida é constrangedora.
Face obscura suburbana e desalentadora
Reverso de uma metrópole abrangente
Em teu percurso deixa muitos descontentes.
Mas, Recife encanta com seu calor.
Tomo água de coco e me refresco nesse sabor.
Boa Viagem é linda praia de coqueiros.
Pessoas bronzeiam-se de corpo inteiro.
Nos bairros nobres, os arranha-céus suntuosos
Nos bairros simples de casas, com seus jardins charmosos.
Na Zona Sul, com seus luxuosos hotéis.
Na periferia e seus pobres bordéis.
Tuas belas igrejas, templos seculares.
Cobertas de barroco , em muitos altares.
OH! linda Veneza, de pontes e canais.
Entrecortada por rios e manguezais.