OUTRAS PRECIOSIDADES (237)
Se eu pudesse deixar algum presente
a você, deixaria aceso o sentimento de
amar a vida dos seres humanos.
A consciência de aprender tudo que foi
ensinado pelo tempo afora. Lembraria
os erros que foram cometidos para que
não se repetissem. A capacidade de
escolher novos rumos. Deixaria para você,
se pudesse, o respeito àquilo que é
indispensável. Além do pão, o trabalho.
Além do trabalho a ação. E quando tudo
mais faltasse, um segredo - o de buscar
no interior de si mesmo a resposta e a
força para encontrar a saída.