Poeta "o semi-deus"
Existe uma linha que separa poetas dos restantes mortais, poetas são deuses encarnados homens. A poesia está presente desde os primórdios, as partículas se fundiram dançando agarradinhos ao verso do primeiro poeta. A poesia é responsável pelo maior milagre que é a vida humana. Poeta humano é um semi-deus, parece hipérbole, mas acrescento que, só não é completamente deus porque decidiu degustar da poesia magna que é a vida que finda.
Mas há quem acredita que a poesia surgiu na tentativa de um louco fugir da monotonia que é a sociedade padronizada.