OUTRAS PRECIOSIDADES (233)

Só poderei entender o outro se a mim mesmo

me entender. Pode ser que o processo inverso

me facilite a pesquisa, isto é, que na face do

outro, como num espelho, eu descubra o segredo

da minha.

Se eu descobrir quem sou verdadeiramente,

nuclearmente, estarei então armado para

retribuir ao outro essa eu-dade que o equipara,

que o levanta diante de mim, para o amor e

para o ódio.