POEMA TEMA DO SCRABBLE
De uma só palavra tirarei
Para escrever este poema
As letras que precisarei
Sem fugir porem do tema.
Isso se chama SCRABBLE
Palavra nova talvez
Muito útil se queremos
Aprender alemão, uma vez
Vamos usar como exemplo
Palavra alemã famosa
Nome lá tão renomado
Quanto aqui é Rui Barbosa.
Dentro da palavra BERLITZ,
A inglesa BE está
Em português além de SER
Também é o verbo ESTAR.
Com mais um E acrescido
Temos a palavra BEE
Que significa ABELHA
Quem o mel faz por aqui.
Se o mel lhe deixar sedento
Acrescente um R ao BEE
Terá a palavra BEER
Uma cerveja pra ti.
Se na Alemanha tiver
E quiser uma cerveja
Diga BIER e não BEER
Atendido serás com certeza
O nome do seu garçom
Pode muito bem ser BILL
Outra palavra tirada
De BERLITZ a Matrix
Se o Bill não te ouvir chamar
Podes tu o BELL usar
Todos lhe vão escutar
Ouvindo seu SINO tocar.
Quantas vezes uma palavra
Pode em outra se esconder
E quantas vezes as lemos
Sem nem mesmo perceber
Neste poema escrito
Vamos tentar descrever
Palavras cujo sentido
Permitam-nos entender
No total são trinta e seis
Em três línguas principais
Para conferencia deixei
Longas listas nos finais.
Lista das palavras resultantes do SCRABBLE da palavra alemã BERLITZ
INGLÊS. Be, Bee, Beer, Bet, Bert, Bell, Bit, Biz, Ritz, Tire, Brize, Lit, It, ILL, Trill,
PORTUGUÊS. Beber, Ler, Ir, Biz, Bril, Re, Erre, Rei, Rir, Ei, Ia, Li, Til, Tire, e, Berre,
ALEMÃO. Biz. Bier, Blitz, Er, Tilt,