Voo da Borboleta

O auge da tecnologia,

“Era da (Des) informação”

Que tanto aproxima as pessoas

Mas que isola e adoece.

A praticidade de ligar para o outro lado do mundo

E a dificuldade de “ligar” para o próximo.

Quanto vale um segundo?

A cada piscada de olhos,

Pessoas nascem e morrem,

A moeda cai e sobe,

Um casal se forma enquanto outro se desfaz.

O peso de um segundo

Muda mais que dez anos.

Por isso, a dúvida volta a se manifestar:

Quanto vale um segundo?

Atualmente, apesar de mudar o mundo,

Perdeu sua importância.

A proximidade que afasta,

A música que vende,

A foto que idolatram.

Tudo dura mais.

É fácil assistir quarenta minutos,

Difícil é ter um segundo de atenção.

24/10/2019