O Fardo de Sperare
O desespero é o gatilho do revolver
Apontado para o futuro.
É a arma dos esperançosos
Que fingem viver nas nuvens, mas,
Não passam de sombras refletidas pela fogueira da caverna.
Esperando futilmente que um dia
Alguém os liberte de suas próprias correntes.
A espera de quem vive a esperar,
Sufoca e reprime o ser,
O isola da realidade,
Ofuscante perante o seu olhar ansioso.
Sabendo de seu eminente fracasso,
Pedem e anseiam o impossível,
Esperam pelo futuro perfeito
Sabendo da sua inevitável inexistência.
Esperançar é definhar dentro de si.
Rodeado por dúvidas e anseios.
É, acima de tudo, esquecer-se do refrão,
Esquecer-se de viver.
01/11/2019