FERIDAS
Ela vem sem avisar
Não tem hora, direção ou lugar,
E nem sempre vai embora
Às vezes chega pra ficar
Seus tentáculos nos alcançam e nos enredam sem dó
Não há gênero ou idade,
A vítima é apenas um alvo,
Para ela acertar em cheio!
Crianças sofrem,
Mulheres sofrem,
Homens sofrem,
Idosos também...
Ninguém é poupado,
Ela não poupa alguém!
Os adultos sentem mais suas variações
Reconhecem-na, tentam livrar-se dela, se debatem muitas vezes,
Mas não a reconhecer e não aceitá-la,
Com certeza será bem pior
E muitas vezes se conformar,
É o melhor a fazer...
Ela pode ser física,
Mas fere mais quando é na alma,
Na dignidade,
Na injustiça,
Na ingratidão
Esfregando no rosto nossa impotência
Diante da morte,
Da traição,
Do "por que ela e não eu"?
Ah, vem matando e rasgando o nosso ser!
Que vontade de expulsá-la,
Extingui-la,
Exterminá-la de vez,
Mas não posso, muitas vezes...
É, ela chega sem aviso
E pode vir pra ficar,
O que é muito pior!
Danada!
Maldita!
Excomungada!
A dor.