Dias Silenciosos Convidam à Saudades...


Há saudades que quero guardar para sempre. Outras que, quando teimosas insistem em chegar, procuro escorraçar rapidamente, lembrando que não têm motivos para me visitar. E as aprisiono nas gavetas da memória. Isso se não as sacudo, esvaziando seu conteúdo, antes de recolocá-las de volta na mesa de cabeceira dos sonhos.

Já não são tempos para o que machuca a alma. Às vezes os rios da tristeza procuram mudar seus cursos aproveitando os períodos de cheia... do cheio de boas águas, bons ventos! E retorna a bonança da alegria com sua calmaria. São bons os tempos dos novos cursos.

Há saudades que abraçam e aquecem, num doce e suave afago. Nos carregam num voo pleno de paz e abrem seus álbuns de fotografias de queridos momentos. A sensação é de estar no céu, sobre nuvens macias. Se trazem algumas lágrimas, estas não são de qualquer dor ou sofrimento. Mas de gratidão por nos ter sido permitido vivê-los.


Há saudades que devem ser guardadas para sempre na caixa de joias do viver, porque são preciosidades!
 


Dias silenciosos convidam à saudades...



Imagem: Google
 
Marise Castro
Enviado por Marise Castro em 15/02/2021
Código do texto: T7185093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.