O Encontro de Pérolas

O negócio é simples: escrever e escrever e sempre escrever.

Você estará no caminho certo.

Se alguns, ou todos, acharem seu trabaho deplorável, ou sem substância, vago e demais perecível, não se tonte.

Porquê, dentro de você, rodopiam pérolas de querências, suaves luzes de espíritos, que de você se aproximam. Brota sua espiritualidade pois é seu talento falando, desbrochando, nascendo, como se fosse um menino mágico.

Suas idéias começam a latejar. Está tentando fazer, e vai crescendo a idéia, como um castelo.

E você começa a sentir que está vivendo.

Continue tentando, chorando, se apiedando entre palavras, sentimentos, dores e alegrias, de amor ou júbilo, dos mil anos, quando a madrinha de todos nós, nos alisa com mais sabedoria e nos dá um dom incrível:

você já vê o que os outros não vêem.

E quando acertar, sabe que está apenas no meio do caminho.

Então, volte a escrever a escrever sem parar.

E nunca conquiste a perfeição. Porque se você chegar neste ponto será apenas seu fim e fracasso.

Nunca conquiste nada em definitivo.

Nunca se entregue as estrepolias dos elogios tão fáceis, como o vôo dos pássaros.

Jamais procure explicações para o início e fim das coisas.

Espere.

Os deuses ! Ah! os deuses, vão lhe mostrar o quão maravilhoso o caminho de quem não parece nada, mas é tudo.

José Kappel
Enviado por José Kappel em 31/10/2007
Código do texto: T718053
Classificação de conteúdo: seguro