Falta
Passadas 200 mil mortes, percebo que faz tempo que elas não nos mobilizam. Seja por COVID-19, seja "matada", seja de fome. O país desistiu do seu povo faz tempo! E hoje só vale o voto em quem outra vez não se importará. Vergonha disso aqui!
Não bastasse o ar que te falta
Falta a comida na mesa
Falta o chão pra deitar
O céu para olhar...
Falta a mão pra segurar
Falta o cuidado do olhar
Falta alguém além dos seus para contigo se preocupar
Falta farmácia onde o remédio comprar, dinheiro não há
Falta sorrisos que o dinheiro pode pagar
O mesmo dinheiro que nas coroas de flores
Não dirão a falta que não fará
Para esses a beleza das flores murchará.
Muitos sem chão, sem pão e ninguém para segurar a mão, se vão
Vivendo a condenação, que torna garantida a morte certeza da vida
Então porquê choro, o que cabe é a Indignação
De quem por galhofa do destino nasce com a mácula colorida e que a dor faz parte da vida
Que ao nascer desafia o script, vive irrompendo, vivendo
Mas com o alvo na testa.
Esse, se nascer - não vive,
Se viver - não constrói, se construir - com lágrimas vai gastar.
Por quê? Te maldisseram a concepção.
Te jogaram nesse valão
Agora aduba esse chão,
E faz brotar a (Re)existência em nosso coração.