OUTRAS PRECIOSIDADES (229)

O dono de um pequeno comércio, amigo do

grande poeta Olavo Bilac, abordou-o certa vez na rua.

- Sr. Bilac, estou a precisar vender a minha

propriedade, que o senhor tão bem conhece.

Poderia, por gentileza, redigir o anúncio para

publicar no jornal ?

Olavo Bilac apanhou o papel que o amigo lhe

estendia e escreveu.

VENDE-SE ENCANTADORA PROPRIEDADE

" Vende-se encantadora propriedade, onde

cantam os pássaros ao amanhecer no extenso

arvoredo. Cortada por cristalinas e marejantes

águas de um ribeiro. A casa banhada pelo sol

nascente, oferece a sombra tranquila das tardes,

na varanda ".

Meses depois, o poeta reencontrou o

comerciante e perguntou-lhe se havia vendido a

propriedade.

- Nem pense mais nisso, Sr. Bilac !

Quando li o anúncio que o senhor escreveu é que

percebi a maravilha que tinha em mãos.

Ás vezes não percebemos as coisas boas

que temos conosco e vamos longe atrás de

Miragens e falsos tesouros. Valorize o que você tem.

A pessoa que está a seu lado, os amigos que estão

juntos a você, o emprego que Deus lhe proporcionou,

o conhecimento adquirido, a sua saúde, o sorriso.

Enfim, tudo aquilo que Nosso Senhor nos oferece

diariamente para o nosso crescimento espiritual.