OUTRAS PRECIOSIDADES (221)

Se és capaz de entre a plebe

não te corromperes, e entre

Reis não perder a naturalidade;

e de amigos, quer bons, quer

maus, te defenderes; se a todos

podes ser de alguma utilidade;

se és capaz de dar, segundo por

segundo, ao minuto fatal todo o

valor e brilho, tua é a Terra com

tudo que existe no mundo e - o

que é ainda muito mais - és um

Homem, meu filho.