OUTRAS PRECIOSIDADES (220)

O simples é aquele não simula ser o que

não é, que não dá demasiada importância

à sua imagem, ao que os outros dizem ou

pensam dele.

A pessoa simples não calcula os resultados

de cada gesto, não tem artimanhas ou

segundas intenções. Ela experiencia a

alegria de ser, apenas. Não se trata de levar

uma vida inconsciente, mas de reencontrar

a própria infância. Mas uma infância como

virtude, não como estágio de vida. Uma

infância que não se angustia com as dúvidas

de quem ainda tem tudo por fazer e conhecer.

A simplicidade não ignora, apenas aprendeu

a valorizar o essencial.