POEMA TEMA DA ELEIÇÃO AMERICANA
Escrito sob inspiração poética na madrugada de 08.11.2020.
Poemas são mensagens escritas em versos
Que ficam bonitas ou fazem sucesso
Mesmo que a eleição esteja em progresso
E a câmara dos deputados esteja em recesso.
Em duas grandes democracias há eleições
Que agitam massas e geram emoções
Obrigam candidatos a repetir chavões
E motivam eleitores a trocar agressões.
Em uma eleição tem só dois candidatos
Um mais petulante outro mais do recato
Dois velhos aposentados dando show no pedaço
Desafiam as idades dizendo, podem vir que eu traço.
Nomes são estranhos, porém simpáticos
Um se chama Trump e outro Biden
Um quer ser mais e o outro idem
Logo serão peças de um museu de cera antigo.
Fazer poema é como construir casas
Escrever tijolos ou sentar palavras
Ambas as obras ao serem terminadas
Pelo corpo ou pela alma serão habitadas.
Quem escreve poema caça palavra aos centos
Que descrevam o momento, mas, incluam os tempos
Que tragam do passado belos eventos
Para associá-los a qualquer, futuros portentos.
Este é o sétimo verso que hoje escrevo
Sobre o tema escolhido meio a relampejo
Que espero que agrade até ao leitor sertanejo
Qual estilo de música ou poesia no varejo.