OUTRAS PRECIOSIDADES (218)

A PRISÃO DOURADA

Tenta fazer esta experiência, construindo um

palácio. Equipa-o com mármore, quadros, ouro,

pássaros do paraíso, jardins suspensos, todo

tipo de coisas . . . e entre lá para dentro. Bem,

pode ser que nunca mais desejasses sair daí.

Talvez, de fato, nunca mais saísses de lá.

Está lá tudo ! " Estou muito bem aqui sozinho ". !

Mas de repente - uma ninharia ! O teu castelo

é rodeado por muros, e é-te dito: " tudo isto é

teu ! Desfrute-o ! Apenas não podes sair daqui !"

Então, acredite-me, nesse mesmo instante

quererás deixar esse teu paraíso e pular por cima

do muro. Mais ! Todo esse luxo, toda essa

plenitude, aumentará o teu sofrimento.

Sentir-te-ás insultado como resultado de todo esse

luxo. Sim, apenas uma coisa te falta . . . um pouco

de liberdade.