Professorinha

Recordo da minha professorinha,

Magra, alta e loirinha.

Estava sempre de sapato de salto,

Para falar com ela olhava para o alto.

Tinha unhas bem feitas e um belo olhar,

Um jeitinho meigo de ensinar.

Cada palavra que a gente aprendia,

Marcava todo o nosso dia.

A cartilha era " Caminho Suave " que beleza!

A lição da " Zaza " nos marcou com certeza.

O nome dela era Irene Brandão,

Minha professora do coração.

Nunca esqueci sua lição.

Nunca mais soube do seu paradeiro,

Mas lembro dela o tempo inteiro.

Recordo a minha professora,

Ela ensinou me a pular " amarelinha,"

Ensinou a jogar pedrinha,

Para aprender a fazer continha.

Brincava de passa anel e" batata quente",

Ela alegrava a vida da gente.

Quando ela levava a fila pelo corredor,

Todos os alunos reconheciam o seu valor.

Com ela tudo era fácil de aprender,

Ela sempre falava que a gente iria vencer.

Pelo exemplo dela quis ser professora,

Pois sabia que seria uma vencedora.

Nunca esqueça de ser um bom educador,

Que ensina seus alunos por amor.

Dedico a todos professores

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 16/10/2020
Código do texto: T7089005
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.