N Ó S, E S C R I B A S (114)

O tempo é mesmo uma coisa muito relativa.

Relativa e vaga. Às vezes se confunde com o

espaço. Por exemplo: "Que distância há daqui

até ali ?" - Perguntamos. Respondem-nos:

"Duas horas de trem; uma hora de automóvel".

Como se vê, medimos o espaço com o tempo.

E vice-versa, pois, referindo-nos a uma palestra

que mantemos num trem em movimento, podemos

dizer: " Nossa conversa durou três quilômetros".

Não há minutos que nos parecem uma eternidade ?

E anos que nos parecem rápidos como um dia ?

(Érico Veríssimo)

A borboleta conta momentos

e não meses, e tem tempo de sobra.

(Rabindranath Tagore)

O tempo perguntou ao tempo

quanto tempo o tempo tem,

o tempo respondeu ao tempo

que o tempo tem tanto tempo

quanto tempo o tempo tem.

(Lengalenga portuguesa)