POEMA TEMA DOS ELEITORES EMPREENDEDORES

Trago em versos embalados com autoridade de cidadão,

Proposta de um novo grupo de redes sociais, em formação,

Composto de pessoas esclarecidas que por si próprias decidirão,

Melhorar sua cidade através da eleição.

Não seguir mais a corrente, mas, nadar na contra mão,

Votar por critérios científicos como lógica e razão,

Ao invés de pela emoção ou paixão do coração,

Ver na cidade uma empresa S.A e no eleitor um dono de ação.

Imagine todo pleito, qual processo seletivo,

Veja o candidato apenas, como um empregado prospectivo,

Ao qual oferecemos um salário muito alto e atrativo,

Para exercer sua função do modo mais produtivo.

Só será contratado quem, bom currículo apresentar,

Só será contratado quem, boa proposta tiver,

Só será admitido quem, muita competência provar

Só será admitido quem, grande eficácia contiver.

Quem já teve varias chances, mas não as aproveitou

Pra mostrar suas competências, mas não às demonstrou,

Pra realizar boas obras, mas não as realizou,

Que procure outro emprego, seu prazo já se esgotou.

Temos vagas pra prefeito, secretario e vereador,

Com salário e benefícios dignos de imperador,

Exige-se porem resultado, honestidade e valor,

Pra não ser impitimado, que nem o governador.