ANIVERSÁRIO DE PETROLINA

Há quarenta e oito anos que cheguei

Aqui na cidade de Petrolina onde havia

Trinta e loucos mais de trinta e cinco

Mil habitantes em que desde esse tempo

Se arroja agirá com trezentos e sessenta

É loucos mil habitantes onde hoje podemos

Se orgulhar muito de um povo que aqui

Chegou para lutar bravamente contra uma

Oligarquia que a todo custo luta com unhas

É dentes pra se manterem no poder onde já

São quase setenta anos que eles comanda

Essa cidade onde podemos destacar essa

Família Coelho que até hoje comanda esse

Império como se fossem donos empregando

Seus modos de força bruta pra na se afasatarem

Do poder influenciando em todos os órgãos que

São do Municipal Estadual e Federal que a todo

Momento se envolvem para mar terem os seus

Poderes onde o povo que aqui vivem travou muitas

Lutas para adquirir seu lote de terra és suas moradias

Em que bravamente não se deixa levar pela manipulação

Dessa família COELHO que se diz dona da cidade sem

Citar o povo Guerreiro que a todo custo fizeram com que

A cidade cresceu e desenvolveu exortando grande quantia

De frutas para o Mundo isso pela grande luta do povo que

Lutaram bravamente para adquirir seu pedaço de terra para

Fazerem suas plantações e se você vier até aqui pode ver

Dezenas de empresas brasileiras e estrangeiras cultivando

Aqui milhares de hectares de terra plantando uvas bananas

Mangas e outras frutas onde exploram a mão de obras do

Povo com um trabalho quase como escravocrata sofrendo

Com um salário miserável que só trabalham por não ter

Muitas opções de empregos sendo assim a cidade cresce

A cada dia que passa mais com uma mão de obras de escravo

Que se obriga a trabalhar para não passarem fome onde há

Uma cidade pujante com um trabalho de pessoas pobres que

Vivem em bairros miseráveis sem esgoto sem energia sem

Saneamento básico sem calçamentos sem a menor estrutura

Mas mesmo assim podemos comemorar o ANIVERSÁRIO desta

Grande cidade que aqui colheu milhares de pessoas que aqui

Chegaram e com muitos esforços e muitas lutas conseguiram seu

Lugar ao sol com a dignidade dos seus trabalhos incansáveis.

Zerc Viceniti
Enviado por Zerc Viceniti em 21/09/2020
Código do texto: T7068598
Classificação de conteúdo: seguro