O Dono do Mar sabe onde serenar
No cantinho do olhar
A penumbra do quarto tenta disfarçar
O olhar cansado, o coração devastado
Sem forças para lutar!
A fronte digna. altiva traz traços de outrora
Onde a vida ensinou lutar e recomeçar
Dessa vez, maior o desafio, contra o curso do rio,
Nunca imaginou enfrentar
Por que não esse velho timoneiro, da vida um guerreiro
Não prefere levar?
Escolhe o jovem marujo ainda com os olhos no horizonte
A sabedoria dos olhos cansados ensina se deixar levar
O Dono do Mar sabe onde serenar!