C(S)EM FANTASIAS!

"Mesmo não sendo estrela, posso vir

a ser constelação." (Profª Ana Paula

de Oliveira - Engenho de Letras/RN.)

C(S)EM FANTASIAS!

Tenho uma dor que passeia em mim

como se eu fosse um país

com vários pontos de conflitos.

De vez em quando, martela-me a mente

onde meus neurônios ficam aflitos

que em gritos de horror

ardem-se em ais e mais ais

fazendo com que eu tome um remédio

pra que se acabe o assédio da dor.

Ei, você aí,

não sabe o que é sentir dor? Não?

Então, você nunca amou ninguém

e nem levou um tombo!

O combo: dor + tédio + melancolia

um dia é preciso sentir...

Gente, pois, quem é poeta sente!

E por isso, no dia-a-dia, ao agir,

ele escreve poesia

usando ou tirando a fantasia

de palhaço, gênio ou faquir.

30/07/2020 - DILSON / NATAL / RN -