radical...

tenho muitos amigos radicais

tenho muitos que não

tenho alguns que acham que não

mas que são...

tenho amigos de todos os credos

de todas as cores

de varias facções

de todas as preferências...

alguns são radicais...

outros, não.

aceitar cada um como é, é não ser radical.

Defender o que se acredita,

aceitando a defesa de quem não, é não ser radical.

Aceitar a tese de que se possa estar errado,

mesmo acreditando que se está certo, é não ser radical,

acredito que todo o radical é preconceituoso

e que todo o preconceito pode ser radical.

não há defesa para o preconceito,

(embora algum sempre exista em cada um de nós)

não há, portanto, defesa para o radical...

(embora todos nós já o tenhamos sido, em algum momento)

por ele, começam as guerras

se desfazem amizades(?)

se quebram confianças

se mata e se morre.

nadiaestrela
Enviado por nadiaestrela em 08/07/2020
Reeditado em 25/03/2021
Código do texto: T6999958
Classificação de conteúdo: seguro